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Tartelete de Nutella com creme de Banana (Tartlets) Receita ESPECIAL

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Ingredientes: para fazer cerca de 18 tortinhas

Para o creme: 

  • 3/4 xícara (175 ml) de leite
  • 1 gema de ovo
  • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
  • 1 colher de sopa (10 g) de amido de milho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a curta massa:

  • 115 gr de manteiga sem sal
  • 1/3 xícara (65 gr) de açúcar
  • 1 ovo
  • Gema de 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • raspas de um limão (opcional)
  • uma pitada de sal
  • 1 e 2/3 xícaras (250 gr) de farinha de trigo

Ingredientes adicionais:

  • Uma grande (ou duas pequenas) banana, fatias
  • cerca de 1/3 xícara de Nutella ou outra pasta de chocolate
  • cerca de 1 xícara (235 ml) de creme de leite fresco pesado
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • chocolate granulado (ou de cacau em pó) opcional


Tempo de preparo:  cerca de 45 minutos, mais uma hora inativos

Instruções:

1. Comece preparando o creme. Morna de 3/4 de copo de leite, até ficar bem quente, mas não fervente. Em outra panela de tamanho médio, misture a gema de ovo com a 1/4 xícara de açúcar e o extrato de baunilha até ficar lisa e macia.

Misture 1 colher de sopa de amido de milho, certificando-se de que não há nódulos. Adicione um pouco do leite quente à mistura de ovos, mexendo bem para que forma sem grumos.

Misture o resto do leite.

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2. Coloque a panela em fogo médio e mexa continuamente até atingir uma fervura lenta. O creme vai engrossar, por isso tome cuidado para não deixá-lo ficar com o fundo. Abaixe o fogo e cozinhe por mais um par de minutos, até chegar a espessura desejo.Deve levar de 4 a 5 minutos no total. Despeje o creme em uma tigela e deixe cozinhar para baixo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora.

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3. Prepare a curto massa de pão doce. Bata a manteiga com o açúcar. Misture o ovo, a gema de ovo, o extrato de baunilha e as raspas de limão (se você estiver usando). Adicione o sal e a farinha e misture até unir a massa, fazê-lo em uma travessa redonda. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de uma hora (ou mais).

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Pré-aqueça o forno 4. a 350 175 ° C. Unte o molde das tortinhas com manteiga e farinha (ou pulverizador).
Em uma superfície levemente enfarinhada, enrole a massa ter certeza que ele não se ater-se ao balcão. Corte com cortador de biscoito redondo.
Os meus são de 3 7,5 cm de diâmetro. Colocá-los no molde, pressionando delicadamente com os dedos, tentando não esticar a massa. O diâmetro superior do meu molde tartelete  é de 2,5 em (6,25 cm) cada um. Você pode usar os recortes de massa para fazer mais bolinhos redondos, apenas re-amassar a massa e enrole novamente. Asse as cascas vazias por cerca de cerca de 12 minutos, no meio do forno, até pouco de ouro nas bordas.
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5. Bata o creme chantilly com o açúcar em pó. Encha os copos com uma colher de chá de Nutella ou outra pasta de chocolate. Cubra com uma fatia de banana, uma camada de creme e um de chantilly. Polvilhe com cacau em pó ou chocolate granulado.

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Guarde na geladeira. Apreciar :)
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